Цвет сайта:
Размер шрифта:
Наверх

Версия для слабовидящих

Адрес: Россия,Брянская область,Дубровский район,

село Рековичи,ул.Журавлева, д.19

Телефон:8(48332)9-51-34

Электронная почта: rekovichi-adm@yandex.ru


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная / Новостная лента

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [.]

05 Марта 2022

Как предупредить утечку бытового газа и избежать пожара

Газовая плита - источник постоянного внимания со стороны специалистов газовых служб и сотрудников МЧС.
Причин, по которым может произойти несчастье, множество: от неосторожного обращения с газом до непрочного соединения плиты и газораспределительного стояка, создающего условия для опасной утечки.
Используя газовые плиты, никогда нельзя забывать об опасности, которая может возникнуть при неправильной эксплуатации или неисправности оборудования. Помните, что вы несете ответственность за исправность газового оборудования внутри квартиры.
При продаже, любой газовый аппарат должен быть снабжен инструкцией по его эксплуатации. Лицо, устанавливающее аппарат, должно выдать вам документ, удостоверяющий, что работы произведены в соответствии с техническими нормами и правилами безопасности. Гибкие шланги должны быть по возможности короткими (не более 2 м). Убедитесь, что они плотно надеты на кран. Максимальный срок службы гибкого шланга — четыре года (предельный может быть проставлен на шланге), но осторожность требует заменять его каждые два года. Зажимной хомут шланга должен обеспечивать полную герметизацию, но не старайтесь зажимать его слишком сильно, так как это может прорвать шланг и вызвать утечку газа. Горящий газ сжижает кислород; поэтому необходимо, чтобы в помещении обеспечивалась постоянная вентиляция. Не затыкайте вентиляционные отверстия зимой.

Подробнее

03 Марта 2022

ВЕСЕННИЙ ЛЕДОХОД

С наступлением тепла лед на водоемах становится рыхлым, сверху он растапливается солнцем и талой водой, а снизу лед подтачивается течением воды. От просачивающейся талой воды, «тело» льда становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. По такому льду очень опасно ходить - лёд тонкий, непрочный и не выдерживает тяжести человека. Во льду образуются воздушные поры, которые при движении трудно заметить. В любой момент лед может провалиться под Вашими ногами и сомкнуться над Вашей головой.
Подробнее

01 Марта 2022

Вправе ли органы местного самоуправления установить запрет на осуществление разносной торговли вне территорий, включенных в схему размещения нестационарных торговых объектов?

Правовая позиция по данному вопросу изложена в определении Конституционного Суда Российской Федерации от 16.01.2018 № 10-О.
Судом отмечено, что разносная торговля является одной из самостоятельных форм торговли, которая осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями путем продажи товаров непосредственно по месту нахождения (пребывания) потенциальных покупателей без использования торговых - как стационарных, так и нестационарных - объектов.

Подробнее

23 Февраля 2022

В период весеннего паводка

С приближением весны лёд на водоемах начинает таять и становится непрочным. Перед вскрытием рек и озер он слабеет, становится рыхлым, опасным для перехода. Особую внимательность необходимо проявлять при выходе на лед любителям подледного лова.
Подробнее

18 Февраля 2022

Выращивание мака обернулось судимостью

Выращивание мака для жительницы Дубровского района обернулось судимостью
Подробнее

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [.]