Цвет сайта:
Размер шрифта:
Наверх

Версия для слабовидящих

Адрес: Россия,Брянская область,Дубровский район,

село Рековичи,ул.Журавлева, д.19

Телефон:8(48332)9-51-34

Электронная почта: rekovichi-adm@yandex.ru


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная / Новостная лента / Травяные пожары
17 Мая 2022

Травяные пожары

Сжигать мусор на своем участке можно  при соблюдении правил противопожарного режима. Место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована не менее 0,3 метра глубиной и не более одного метра в диаметре или площадки с прочно установленной металлической ёмкостью – бочкой, баком, мангалом.

Расстояние до ближайших зданий, хозяйственных построек должно быть не менее 50 м, до хвойного леса или отдельно растущих деревьев – 100 м, а до лиственного леса – не менее 30 м.

Территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена от сухой травы, валежника в радиусе 10 м и отделена вскопанной полосой шириной не менее 0,4 м. Если для сжигания используется ёмкость из негорючих материалов, защищённая крышкой (листом), что исключает выпадение сгораемых материалов за пределы очага горения, то расстояния до объектов могут быть уменьшены вдвое.

При использовании открытого огня и разведении костров для приготовления пищи в специальных несгораемых ёмкостях (мангалах, жаровнях) на земельных участках населённых пунктов, садовых участках, землях сельхозназначения противопожарное расстояние от очага горения до зданий может быть уменьшено до пяти метров, а зона очистки вокруг ёмкости – до двух метров.

 При использовании открытого огня и разведении костров для приготовления пищи в мангалах (либо других специальных несгораемых емкостях) необходимо соблюдать расстояние не менее 5 м от зданий и построек, а также очистить зону вокруг емкости от горючих материалов не менее чем на 2 м. Разведение костра для приготовления пищи без использования несгораемой емкости необходимо выполнять в котловане или яме, глубиной не менее 0,3 м и не более 1 м в диаметре. При этом расстояние до зданий и построек должно уже составлять не менее 50 м, а зона очистки увеличена до 10 м.

Не сжигайте сухую траву и мусор вокруг дома. Помните, что главной опасностью весеннего пала травы является то, что порывами ветра огонь быстро перебрасывается на расположенные рядом хозяйственные постройки и жилые дома и распространяется на значительное расстояние.

Соблюдайте особую осторожность при обращении с огнем — даже непотушенная спичка или сигарета, брошенная в траву, может стать источником пожара. Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву. В случае необходимости за помощью вы можете обратиться по номеру «01» — со стационарного телефона, «101» или «112» — с мобильного.


← Предыдущая новость

16 Мая 2022

О правовых последствиях предоставления государственным и муниципальным служащим недостоверных сведений о доходах

Следующая новость →

20 Мая 2022

О мошенничестве в сфере страхования