Цвет сайта:
Размер шрифта:
Наверх

Версия для слабовидящих

Адрес: Россия,Брянская область,Дубровский район,

село Рековичи,ул.Журавлева, д.19

Телефон:8(48332)9-51-34

Электронная почта: rekovichi-adm@yandex.ru

Главная / Новостная лента / БЕЗОПАСНОСТЬ В НОВЫЙ ГОД
17 Декабря 2020

БЕЗОПАСНОСТЬ В НОВЫЙ ГОД

Ель нужно устанавливать подальше от отопительных приборов, открытого огня. Лучше, чтобы ее ветки не касались потолка и стен. Перед тем, как развешивать светящиеся гирлянды, проверьте их исправность – малейшая искорка и призыв «елочка гори», как в злых шутках, может быть исполнен. Если вы решили отмечать приход 2021 года на даче, помещения которой мы любим облицовывать деревом, то с украшениями стоит быть особенно осторожными. Почему бы не нарядить ель во дворе и не выпить традиционный бокал шампанского под ночным небом?

Свечи на столе должны стоять в устойчивых подсвечниках. Часто можно встретить в продаже подсвечники, декорированные искусственными цветами, тканью. Зажигать свечу в нем крайне опасно. Ни в коем случае не оставляйте зажженные свечи, когда в комнате никого не остается. Но даже находясь постоянно в помещении, где проходит праздник, во время веселья можно не уследить за тем, как язычок пламени приблизится вплотную к этим украшениям. Вообще же если вы планируете особенно бурную встречу нового года, от свечей, хлопушек и бенгальских огней лучше отказаться. Свечи на столе могут быть нечаянным движением перевернуты, выпивший человек хлопушкой может прицелиться не туда, поэтому подумать обо всех рисках лучше уже сейчас. Вряд ли в ваши планы входит после приема гостей приглашать в дом еще и пожарных, а новогодние каникулы провести в ожоговом отделении больницы.

Взрывы любительских фейерверков звучат во дворах уже с конца ноября. Каждый год происходят несчастные случаи, когда кто-то из любителей потешных огней остается без пальцев рук или без глаз. Чтобы не попасть в такую печальную статистику, соблюдайте правила использования пиротехники. При покупке петард и ракет удостоверьтесь в том, что у магазина есть право на торговлю ими, а товар имеет сертификат соответствия. При малейшем подозрении в качестве продукции от покупки стоит отказаться. Не доверяйте приобретать петарды детям. Лучше, чтобы они и во время запуска фейерверка оставались зрителями. Объясните детям, насколько опасным может быть неправильное использование петард, что кажущаяся безобидной хлопушка может нанести вред здоровью, а бенгальским огнем можно обжечься или поджечь одежду (в праздники нам всем хочется быть красивыми, а синтетические материалы, из которых, как правило, сделана наши наряды, горят очень хорошо!). Шалости подростков, которые кидают зажженные петарды под ноги прохожим или пытаются устроить салют с собственного балкона, опасны не только для окружающих (о которых дети, может быть, и не особенно беспокоятся), но в первую очередь для них самих. Лишиться зрения в 12 лет – не самая радужная перспектива. Следите за тем, чем в свободное время занимается ваш ребенок. Запускать фейерверки можно только на больших пустырях, открытых пространствах, вдали от зданий – даже помимо вашей воли петарда может попасть в окно или на балкон и спровоцировать пожар.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Дубровскому району напоминает: в случае возникновения пожара необходимо сообщить о случившемся по телефону «01» (с мобильного «101») и указать точный адрес пожара, что горит, есть ли угроза людям, а также свой контактный телефон. 
После сообщения в пожарную охрану, по возможности принять меры по тушению возгорания. При угрозе Вашей жизни необходимо покинуть опасную зону. 
Встретить прибывших пожарных и спасателей - указать место возникновения пожара. 

            Следуя простым рекомендациям, вы легко обеспечите безопасность в Новый год для себя и своих близких!

                                                   Инспектор ОНДПР по Дубровскому району Дёмина О.С.


← Предыдущая новость

09 Декабря 2020

Осторожно! Лёд!

Следующая новость →

18 Декабря 2020

Пиротехника: Новый год без последствий