В ближайшие дни в районе установится сухая теплая погода. Это значит, что риски возникновения природных пожаров увеличатся. В условиях теплой и ветреной погоды пожары принимают большие размеры. Несмотря на неоднократные предупреждения, некоторые граждане продолжают сжигать мусор и сухую траву, порой создавая пожароопасные ситуации. Разводя костер, люди часто забывают о том, что огонь нужно контролировать. Вследствие этого пламя может распространиться на жилые дома и постройки. Следует также учесть, что палы могут служить причиной травмирования и даже гибели людей.
Несмотря на проводимую профилактическую работу среди населения, направленную на предупреждение пожаров и гибели людей, ежегодно около 80% всех пожаров происходит в жилых домах. Источником подавляющего большинства трагедий служат: • неосторожное обращение с огнем; • неосторожность при курении; • неисправность электрического оборудования; • несоблюдение мер пожарной безопасности при пользовании электрическими приборами; • неисправность газового оборудования и несоблюдение мер пожарной безопасности при его эксплуатации; • неисправность печного отопления.
Ежегодно с приходом весны в России обостряется пожарная обстановка. Особенно актуальным этот вопрос становится в сезон отдыха на природе, традиционно открывающийся майскими праздниками. Чтобы долгожданный отдых не закончился так и не успев начаться, вылившись в разборки, штрафы и прочие неприятности, необходимо знать следующее: Новый закон о шашлыках и кострах 2021 года Определенные ограничения, связанные с жаркой шашлыков на природе и во дворах домов, существовали и раньше, просто никто особо на этот счет не беспокоился ввиду отсутствия каких-то серьезных санкций.